Пессимизм кроется в генах

Ученые из Канады пришли к выводу о том, что оптимистичный и пессимистичный взгляд на мир формируется под воздействием определенного набора генов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Ученые из Канады провели исследование генов людей и пришли к выводу, что пессимизм – это генетическое заболевание. Патология в генах вызывается наличием гена ADRA2b, который изменяет отношение к окружающим вещам от нормального к пессимистичному. Результаты исследования ученые опубликовали в журнале Psychological Science.

Исследование проводилось с привлечением добровольцев, у которых взяли образец ДНК. После того, как образец ДНК был исследован на наличие гена ADRA2b, ученые быстро зачитали добровольцем два набора слов. Одни имели позитивные оттенок, а другие – негативный.

По результатам эксперимента ученые отметили, что люди, у которых присутствовал ген ADRA2b, лучше воспринимали негативные слова, и наоборот, те, у кого этот ген отсутствовал, лучше реагировали на слова, имеющие позитивный оттенок. Кроме того, люди, которые имеют в наборе ген ADRA2b, воспринимают позитивную информацию как нечто нейтральное, не имеющее смысла.

Исследование в данной области будет продолжаться. Пока ученые не дают ответа на вопрос, будет ли изобретено средство от пессимизма. Напомним, что американские ученые ранее провели исследование и выяснили, что употребление кофе влияет на частоту совершения суицидов. Кроме того, этот бодрящий напиток оказывает негативное влияние на женское настроение, стимулируя развитие депрессий.

Популярные сообщения из этого блога

Групповые эффекты

Как одеваться металлисту

Какие костюмы мужчины носят в разных странах